その99 発癌
て言うのも、私の姪なんかは幼児期から和食中心の食生活を送らせた為か今でも煮物が大好物であるし、知人のお子様も和食を食べてスクスクと育っておられる。
以前に何かで聞いた事があるが、子供は洋食が好きだと言うのは単なる大人の思い込みによる誤解であり、子供の頃からカロリーの少ない和食を食べていたら大人になっても健康な体を維持出来ると聞いた。
その通りだと思う。事実、戦後の洋食化の波が現在に至って成人病、そして高額な医療費に反映されている。
そして洋食と言えども手作りならまだ良い。問題は添加物まみれの冷凍食品や加工食品である。
普段からハムやソーセージなどを口にしない私にとっては、たまに誤って口にするこれらの食品は本当に劇(毒)薬だと感じる事この上ない。
これらの添加物入りの食品を摂り続けると、やがて 「体内の癌細胞が活発化し、そして発癌に至る」。
あまりにも、リスクの高い食品なのである。
アスベストなんかも相当昔から、その危険性を指摘されていたにも関わらず、放置しておいた結果がこれである。
面倒な話であるが将来、癌で苦しまない為には加工食品、そして大手外食チェーンの食品は口にしない。
これこそが将来の子供の為に出来る、第一歩である。
ブログランキングに参加しております。「大手食品メーカーは未来ある子供に発癌性物質の塊である加工食品を売り付けるな!」と感じられた方は、ぜひともクリックのほどをよろしくお願いいたします。
投稿者: Nao
[人気blogランキング] ←クリック投票に協力して下さいませっ!
- 関連記事


