ナポリタ~ン

1キロ199円のパスタで、ナポリタ~ン


作りすぎた…


 近所で買った1キロ199円のパスタでナポリタ~ン!


 鍋ではミートソース調理中。

 
 明日はミート・スパだ~い。

 明後日もたぶん、明明後日もだ~い…ウプ




投稿者: ぐっちゃん

[編集長-ひとこと]

 その1キロ199円のパスタを、ぐっちゃんからプレゼントされましたので、我が家では激辛ペペロンチーノと、茄子とトマトの中華風、自家製ハムとアンチョビ、マヨネーズとゴーヤで苦いぞ~、他とパスタ三昧させていただきました。

 昔、知り合いにイタリア人がいまして、その人がおっしゃることには「トマト・ベースのパスタに粉チーズを振りかけて食べるのは、日本人だけ」「ピッツアにタバスコをかけるのは、アメリカ人と日本人だけ」とのことでした。

 ナポリタンにパルメザン・チーズつーのは、邪道も邪道だそうで、僕が大量に降りかけているのを見て、「トマトの酸味が消えてしまう~~」と言って、絶交されてしまいました。

 そういえば、せっかくのトマトの酸味が中和されてしまうね。僕は、それ以来、彼の教えを守って、チーズは、封印してます。笑)

 
 でも、ピザにタバスコってのは相性が合うんですがね~。

 タバスコは、チリの辛味と酢の酸味と岩塩の塩辛さの絶妙なブレンドなんですが、イタ公に言わせれば、ピザのトマト・ソースの酸味に酸味をプラスして、どないすんねん?という、ことらしいです。

 まぁ、そういう時は、タバスコじゃなくてチリ・ペッパーの粉をぶっかけてますが...



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4 Comments

雑草Z

ナポリタンにはタバスコですね・・・


 私もタバスコ大好きなのですが、かなり以前に買ったレッド・タバスコの口の部分が、(腐って・?)グリーン・タバスコのような色に変色しています。・・・カビているのでしょうか・・?・・・でも、こんなに辛いものに細菌や菌類が繁殖する筈がない・・・と半信半疑な信念のもと、相変わらずスパゲッティやピザにかけて食べています。
・・・・味は大丈夫・・・か・な・・?

  • 2009/07/01 (Wed) 22:47
  • EDIT
健康面白雑学!★apple

おはようございます。

本人がそれが一番おいしいと思えばいいのでは…
もちろん、ちゃんと食べ比べてみて…
ひと好き好きですから…でも本当に美味しいのは
共通しているような気がします。

P!P!

  • 2009/07/02 (Thu) 05:05
  • EDIT
キムチネコ

パスタにカレーを掛けても日本人だけですか?
わての好きなパスタは、カルボナーラ以外は食べません。

  • 2009/07/02 (Thu) 20:35

なんで日本語ぐしゃぐしゃなんだ?

飲んでたのか?

  • 2009/07/03 (Fri) 04:56