ちくわ
ちくわは、必ず人差し指に刺して頂きます。
指にかかる 「チク圧」(ちくわの圧力 )を感じつつ、ちくわ職人の芸を感じて頂くのが正統な竹輪道です。
ちくわの穴ありて指を入れぬは作者に対する侮辱で、そのような輩は明日から蒲鉾を食する事を薦めます。
正しい竹輪道とは、まず第二関節まで人差し指を入れ、その後数回ブンブンと回し、おもむろに無言で食らい付きます。
醤油、ワサビ醤油など付けるのは、初心者は許されますがマヨネーズなどは公式の場では付けないのがマナーです。
では、皆様も上記の事をお心に留め置かれまして、存分にちくわをお召し上がり下さい。
投稿者: ぐっちゃん
[編集長-ひとこと]
竹輪の穴にキュウリやチーズを詰め込んで、ワサビ醤油、辛子マヨネーズを付けて食べるのが大好きな僕は、竹輪道から見れば邪道中の大邪道だったんですね!
ひぇ~~ん。
【人気blogランキング】 ←クリック投票に協力して下さいませっ!
【FC2 blogランキング】 ← こちらもクリックお願いしますっ!
← クリック投票に協力を! 編集部・執筆陣のやる気がUPします!
指にかかる 「チク圧」(ちくわの圧力 )を感じつつ、ちくわ職人の芸を感じて頂くのが正統な竹輪道です。
ちくわの穴ありて指を入れぬは作者に対する侮辱で、そのような輩は明日から蒲鉾を食する事を薦めます。
正しい竹輪道とは、まず第二関節まで人差し指を入れ、その後数回ブンブンと回し、おもむろに無言で食らい付きます。
醤油、ワサビ醤油など付けるのは、初心者は許されますがマヨネーズなどは公式の場では付けないのがマナーです。
では、皆様も上記の事をお心に留め置かれまして、存分にちくわをお召し上がり下さい。
投稿者: ぐっちゃん
[編集長-ひとこと]
竹輪の穴にキュウリやチーズを詰め込んで、ワサビ醤油、辛子マヨネーズを付けて食べるのが大好きな僕は、竹輪道から見れば邪道中の大邪道だったんですね!
ひぇ~~ん。
【人気blogランキング】 ←クリック投票に協力して下さいませっ!
【FC2 blogランキング】 ← こちらもクリックお願いしますっ!
- 関連記事
-
-
何とも古い木造の二階に住んでいる 2009/05/18
-
デートの日、上司に急な残業を頼まれたら・・・ 2009/05/17
-
ちくわ 2009/05/16
-
史上最大のテロ国家 - 米国 2009/05/14
-
アルコールという恐ろしい物質 2009/05/12
-


