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コメントの編集
>>インドとネパールでは、「アクは旨味の固まり」ということになっているようです。 なので、インド・カレーはアクが、そのまんまに=-(笑) >まあ、味覚については人それぞれというか、民族それぞれですから(笑)。 僕はダイジョブですが、「魚醤」が絶対にダメな人もいますしねぇ~~ >>普段、薄汁を飲んでいたら、味の素たんまり味噌汁をのんでも美味いんでしょう。(笑) 魚のアラ汁やら潮汁なんか、ダシどころか味噌も入れないのに濃い~~ですから、写真仲間の奥様は、ちょっとおかしい(味覚が) >この奥さんだけが例外かと思っていたんですが、自称「無化調主義者」には意外と多いですよ(笑)。 えっ? 無化調だと、どうしても薄味になってしまうので、味が濃くなったり、塩が強くなってしまうものだと思っていたんですが??・・・ 出汁文化の関西では、風味を生かす為に、薄口醬油を使うことが多いですが、薄口といっても濃い口醤油よりも1割以上塩分含有量が多いし、、、
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